forum.il.ncp.ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

п.Ильинский,п.Быково,п.Удельная,п.Кратово,п.Родники Раменского района,Московской области
Интернет сервис провайдер Нью-Ком Трейд!

Автор Тема: Полная замена ВСЕХ Ip-адресов ИНТЕРНЕТА  (Прочитано 13691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Rabbit

  • Просто_Модератор
  • *****
  • Репутация +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 358

 Организация ICANN, осуществляющая надзор за использованием интернет-протоколов, 4 февраля начала добавлять в шесть из тринадцати корневых DNS-серверов записи, содержащие адреса в формате протокола IPv6. Это означает, что каждому новому доменному имени соответствует адрес в новом, более современном формате. Таким образом, начался готовившийся несколько лет переход с нынешнего протокола IPv4 на более современный IPv6. Это изменит всю адресацию интернет-пространства.

В частности, если раньше на интернет-адрес приходилось четыре байта или 32 бита , то протокол IPv6 выделяет на адрес 128 бит. Это соответствует 340 триллионам триллионов триллионов адресов (3,4x1038) или по 5x1028 адресов на каждого из ныне живущих людей.

Первый стандарт адресации, IMP, начал использоваться в 1969 году и подразумевал нахождение в сети всего 32 узлов. В 1974 году документ RFC 675 ввел адресное пространство, состоящее из 16 сетевых адресов и 256 узлов (хост-адресов).

В 1981 году был принят стандарт IPv4, который используется до сих пор. Он допускает создание более чем четырех миллиардов адресов. Все это адресное пространство уже заполнено на 86 процентов. При нынешних темпах развития сети адреса закончатся к 2017 году.
Записан
(\(\
(=':')
(,,(")(") Мнение пользователей может не совпадать с мнением автора.А может и совпадать.

-Admin-

  • Администратор
  • *****
  • Репутация +2016/-2016
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 144
Re: Полная замена ВСЕХ Ip-адресов ИНТЕРНЕТА
« Ответ #1 : 05 Февраля 2011, 18:21:07 »

Эпоха IPv4-адресации закончится уже на этой неделе. По сообщениям The Wall Street Journal, Администрация адресного пространства Интернет (IANA) первого февраля выделила два из последних семи свободных блоков адресного пространства. Последние пакеты будут распределены в ближайшие два дня. Наблюдать за тем как тают последние оставшиеся адреса IPv4 можно по красноречивому адресу Bye-Bye v4.



Новый протокол IPv6 предоставляет собой гораздо больший запас адресов, но на данный момент только четверть их пользуют IPv6. Производителям придется в пожарном темпе адаптировать не только софт, но и железо под новый протокол, ибо в настоящее время владельцы сайтов не располагают оборудованием для отображения контента, расположенного под IPv6 адресацией, а пользователи не имеют устройств способных распознавать новый тип адресации.

На переходный период, провайдерам придется назначать крупным группам пользователей один общий адрес, что лишит их возможности  работать с такими сервисами, как Google Mail,  iTunes и другими.

По той же причине неизбежны проблемы с работой IP-телефонии, потому что каждому абоненту этого вида связи необходим личный адрес, если же IP станут общими, телефоном сможет пользоваться примерно один из 20 пользователей.
Записан