forum.il.ncp.ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

п.Ильинский,п.Быково,п.Удельная,п.Кратово,п.Родники Раменского района,Московской области
Интернет сервис провайдер Нью-Ком Трейд!

Автор Тема: Windows 7,Seven, Vienna, Blackcomb.  (Прочитано 13875 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Rabbit

  • Просто_Модератор
  • *****
  • Репутация +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 358
Windows 7,Seven, Vienna, Blackcomb.
« : 22 Января 2008, 18:54:38 »

Windows Seven (ранее Vienna и Blackcomb) - предварительное название новой версии операционной системы Windows, которая должна выйти после Windows Vista, предположительно в 2009 году.

Первоначально Blackcomb планировалась после Windows XP. Название Blackcomb произошло от названия горнолыжного курорта. Однако было решено выпустить промежуточную версию - Windows Vista. Свое первоначальное название (Windows Longhorn) она получила в честь ресторана Longhorn Saloon, расположенного примерно на полпути между Whistler (кодовое имя Windows XP) и Blackcomb.

В состав Windows Vienna должны войти некоторые разработки, исключенные из Windows Vista по разным причинам. Это и WinFS, и многое другое. Windows Vienna будет полностью отличаться от всех предыдущих версий Windows, включая Vista.

Согласно информации, которую поместил в своем блоге сотрудник Microsoft Роберт Скобл (Robert Scoble), в Vienna будет полностью изменен пользовательский интерфейс, к которому мы все привыкли. Так, скорее всего, будет удалено меню "Пуск", которое используется со времен Windows 95. Предполагается, оно будет заменено чем-то более удобным для домашних и офисных пользователей.

Среди других изменений называют полную замену оболочки Explorer. Панель задач в нижней части экрана тоже исчезнет, а ей на замену придет новая концепция интерфейса, основанная на десятилетнем исследовании лаборатории Vibe. Кроме этого, в Windows Vienna пользователи впервые увидят проекты GroupBar и LayoutBar, которые позволяют более эффективно запускать приложения и управлять приложениями и документами, с которыми работает пользователь.

Windows Seven
С 24.07.2007 корпорация Microsoft официально сменила кодовое название Windows Vienna на Windows Seven. Номер Windows Seven в линейке NT, в которой она будет находиться, - 7.0 (Windows 2000 - NT 5.0, Windows XP - NT 5.1, Windows Server 2003 - NT 5.2, Windows Vista - NT 6.0). 7 - seven (англ.).

Разработка
Кодовое название "Blackcomb" было возложено на Windows NT 6.0, операционную систему, которая планируется, станет следующей после Windows XP. Blackcomb будет преемником как и настольной (рабочая станция Windows XP), так и серверной рабочей станцией (подразумевается Windows Server 2003). В конце 2001 года выпуск Blackcomb запланировали на 2005 год, а в августе было объявлено о том, что промежуточной версией станет Windows Vista (кодовое имя "Longhorn" название бара на курорте Whistler Blackcomb), которая будет обновлением ядра Windows NT 5.X. За последующие годы Longhorn превратилась, вследствие задержки из-за которой были включены многие черты обещанной версии, в Windows NT 6.0. Состояния операционной системы, которая получила название "Blackcomb", было окружено неразберихой с некоторыми сообщениями о том, что планы по маркетингу были списаны, а другие утверждают, что она должна быть для серверной Windows 6.x только улучшением. Скорее всего, Windows Blackcomb была отвергнута, так как была сложнее чем для своего первоначального обозначения (т.е. для Windows NT 6.0). В настоящее время считается, что преемником Windows Vista будет, в настоящее время только планируются, как клиентская, так и серверная версия будет Windows Seven (Vienna) и текущая оценка конец 2009 года, хотя точную дату или год еще не были преданы огласке. Новости по прогнозам даты выпуска, где-то ближе к 2009 году.

Focus
Прежде всего, вопрос стоит не только о качестве кардинального пересмотра интерфейса Windows, думая о взаимодействии с компьютером. К примеру, меню <<Пуск>> введенное ещё в Windows 95, может быть заменено "новым интерфейсом", который якобы в 1999 году был намечен на внедрение в Windows Seven (Vienna). Хотя миссия Windows Vista заключена в том, чтобы быть эволюционным освобождением в <<Вене>>, она была ориентирована непосредственно на революционный путь, в котором пользователи взаимодействуют со своим ПК. Однако теперь ситуация изменилась. Релиз Windows Vista, стал основным, с тех пор, когда эта операционная система была выпущена через пять лет после даты выпуска Windows XP. Windows Seven (Vienna) станет незначительным релизом, и в настоящее время планируется, что она будет выпущена спустя два года после Windows Vista.

9 Февраля, 2007 года Бен Фати из Microsoft утверждает, что сосредоточивание внимания на операционную систему только прорабатываются, а может просто намек на некоторые возможные варианты:

<<Мы собираемся рассмотреть основной элемент благоприятных технологий. Может быть, это hypervisors (или виртуальный компьютерный монитор), Я не знаю, что это такое... Возможно, это новая парадигма пользовательского интерфейса для потребителей>>. Билл Гейтс, в интервью для <>, также высказал мнение о том, что следующая версия Windows будет <<более удобным для сосредоточения и исполнительности пользователя>>.

Другие характеристики
Некоторые другие характерные черты, первоначально запланированных на Windows Vista могут быть частью Seven (Viennы) в зависимости от того, когда они будут закончены.

Seven (Viennа) также будет использовать sandboxed подход, который обсуждался в ходе Альфа/Бета тестировании (на стадии разработки Longhorn). Весь неуправляемый код будут запускаться в sandbox (песочница) среде, где доступ к внешнему миру, будет ограничиваться операционной системой. Доступ к низкоуровневым сокетам (raw sockets), равно как и прямой доступ к файловой системе, уровню абстракции от оборудования (Hardware Abstraction Layer или HAL), полному доступу к адресу памяти, будет запрещён. Весь доступ к внешним приложениям, файлам и протоколам будут регулироваться операционной системой и немедленно реагировать (теоретически). Если этот подход окажется удачным, то вселяет большую надежду на безопасность, так как при таком подходе вредоносной программе, практически невозможно причинить какой-либо ущерб системе, если она заблокирована внутри метафорического <<стеклянного ящика>>. Если всё правильно, эта sandbox среда будет уметь приспосабливаться к базе кода, которая была написана на его языке. Это снимет большинство проблем, которые возникают в результате обратной совместимости, когда новая операционная система запускается.

Билл Гейтс упомянул повсеместно внедряемую строку мгновенного поиска. Такая система была включена в Windows Vista.

Обратная совместимость
Microsoft заявила, что Windows Seven (Vienna) будет доступна, как и в 32-разрядных, так и 64-разрядных версиях (это делается для смягчения перехода отрасли от 32-разрядных на 64-разрядные вычисления). В Vienna Server планируется поддержка только 64-битных серверных систем. Как продолжение совместимости с 32-бит, но и 16-битная Windows и MS-DOS - приложения не будет поддерживаться, как это имело место быть в 64-разрядных версиях Windows XP и Windows Server 2003. Однако Павел Турротт утверждает в своем Supersite for Windows, что согласно графику Microsoft в x64 Windows Seven (Vienna), будет только в 64-разрядной версии.©
Записан
(\(\
(=':')
(,,(")(") Мнение пользователей может не совпадать с мнением автора.А может и совпадать.

Rabbit

  • Просто_Модератор
  • *****
  • Репутация +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 358

Новая версия Microsoft Windows, известная под кодовым названием Vienna или Windows 7, может выйти на полгода раньше заявленного срока - во II половине 2009 г. Вероятно, это связано с прохладным приемом Windows Vista как со стороны пользователей, так и со стороны вендоров. Несмотря на сравнительно хорошие продажи Windows Vista, ранее система уже признавалась <<провалом 2007 года>>.
Следующая версия операционной системы Windows, известная под кодовым именем Vienna или Windows 7, может выйти раньше запланированного срока. Предварительная версия системы уже направлена ключевым партнерам Microsoft для тестирования. Ранее выпуск новой версии системы был запланирован на 2010 г. в соответствии со стратегией <<новая операционная система - каждые 4 года>>. Однако по данным издания TG Daily выпуск Windows 7 состоится раньше запланированного срока - во II половине будущего года.
Вероятно, что Windows 7 будет основана на новом оптимизированном ядре MinWin. По словам разработчиков, новое ядро должно положить конец репутации Windows как громоздкой операционной системы, неэкономно использующей компьютерные ресурсы. Также появлялась информация о том, что новая версия ОС от Microsoft будет обладать мультисенсорным интерфейсом (Multi-Touch). <<Если вы были поражены интерфейсом iPhone, от того, что сможет предложить Windows 7, вы обалдеете>>, - сообщал в свое время один из разработчиков системы Хилтон Локки (Hilton Locke). На этот раз упоминается еще одна новая деталь - Windows 7 будет поддерживать компьютеры с несколькими видеоадаптерами разных производителей. Тестовая версия новой ОС - Milestone 1 (M1) - доступна только на английском языке и предлагается как в 32-битной, так и в 64-битной версиях. Кроме того, начальная версия ОС уже включает Media Center. В соответствии с ранее опубликованной информацией, Windows 7 будет продаваться в пользовательской редакции и редакции для бизнеса. Наконец, отметим, что в Microsoft рассматривают пошаговую систему оплаты своих новых программных продуктов.
Следующая тестовая версия ОС - Milestone 2 (M2) - запланирована на апрель или май 2008 г., М3 должна будет выйти в III квартале 2008 г. После чего увидят свет бета-версия и релиз-кандидат, но конкретно о сроках их выпуска пока ничего не сообщается. Узнать более конкретные сроки выхода Windows 7 можно будет во время анонса изменений в Windows Logo Program. Как правило, новая программа анонсируется за 18 месяцев до выхода финального релиза новой системы.
Обоснованием сокращения сроков разработки новой операционной системы, возможно, является прохладный прием Windows Vista, и давление на Microsoft со стороны компьютерных производителей, в результате чего компания продлила продажу Windows XP до конца июня 2008 г., отмечают эксперты.©winfuture.de
P.S.Жесть, каждые 2 года новая OC hang1 likelinux
Записан
(\(\
(=':')
(,,(")(") Мнение пользователей может не совпадать с мнением автора.А может и совпадать.

Ramor

  • Старожил
  • ****
  • Репутация +11/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 148

Торопиться некуда. Пусть сначала VISTу до ума доведут
Записан

Rabbit

  • Просто_Модератор
  • *****
  • Репутация +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 358
Re: Windows 7 выйдет на полгода раньше!!!
« Ответ #3 : 07 Апреля 2008, 18:55:53 »

Операционная система Microsoft Windows 7 точно не выйдет в следующем году.Более реалистично выглядят планы разработчиков представить обновленную систему в 2010 году. Напомним, первая тестовая версия Windows 7 под кодовым именем Milestone 1 была отправлена партнерам Microsoft еще в январе. Milestone 2 обещают подготовить к концу марта - началу апреля. Новая операционная система предложит пользователям поддержку сенсорных мультитач-дисплеев (на манер Apple iPhone, где картинками и мультимедиа можно будет управлять при помощи нескольких пальцев) и несколько других новых возможностей.
Записан
(\(\
(=':')
(,,(")(") Мнение пользователей может не совпадать с мнением автора.А может и совпадать.

Rabbit

  • Просто_Модератор
  • *****
  • Репутация +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 358
Re: Windows 7,Seven, Vienna, Blackcomb.
« Ответ #4 : 16 Апреля 2008, 12:57:09 »

В начале 2007 года Microsoft заявила, что заменит Windows Vista через 2-2,5 года. Чуть позже появились слухи, что операционная система Windows 7 выйдет уже в 2009 году. Однако, представители Microsoft опровергли слухи и сказали, что на разработку Windows под кодовым именем Vienna уйдет как минимум три года. Историю быстро замяли, но теперь... взбудоражить общественность решил Билл Гейтс (Bill Gates) собственной персоной - глава Microsoft сообщил, что его компания выпустит новую версию Windows в 2009.
Записан
(\(\
(=':')
(,,(")(") Мнение пользователей может не совпадать с мнением автора.А может и совпадать.

Ramor

  • Старожил
  • ****
  • Репутация +11/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 148
Re: Windows 7,Seven, Vienna, Blackcomb.
« Ответ #5 : 16 Апреля 2008, 15:01:53 »

В начале 2007 года Microsoft заявила, что заменит Windows Vista через 2-2,5 года. Чуть позже появились слухи, что операционная система Windows 7 выйдет уже в 2009 году. Однако, представители Microsoft опровергли слухи и сказали, что на разработку Windows под кодовым именем Vienna уйдет как минимум три года. Историю быстро замяли, но теперь... взбудоражить общественность решил Билл Гейтс (Bill Gates) собственной персоной - глава Microsoft сообщил, что его компания выпустит новую версию Windows в 2009.

Ну что же, ждемс...
Записан

Rabbit

  • Просто_Модератор
  • *****
  • Репутация +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 358
Re: Windows 7,Seven, Vienna, Blackcomb.
« Ответ #6 : 27 Мая 2008, 20:18:46 »

Сегодня должна пройти конференция D6: All Things Digital, поклонники Microsoft возлагают на нее большие надежды. Говорят, именно там Билл Гейтс (Bill Gates) и Стив Боллмер (Steve Ballmer) представят публике операционную систему Windows 7. Будет ли это ранний рабочий билд или демонстрация отдельных функций - неважно. Главное, общественность наконец-то получит хоть какие-то крупицы информации и понимание того, чего следует ожидать. Тем временем, просторы интернета заполняются сюрреалистичными скриншотами с логотипом Windows 7. В них фанаты Windows реализуют свои надежды и фантазии на тему идеальной операционной системы, а невнимательные новостники принимаю все за чистую монету. Полюбоваться на очередную порцию авторских домыслов можно здесь.
http://wepokers.blogspot.com/2008/05/microsoft-confirms-windows-7-for-2010.html
Записан
(\(\
(=':')
(,,(")(") Мнение пользователей может не совпадать с мнением автора.А может и совпадать.

Rabbit

  • Просто_Модератор
  • *****
  • Репутация +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 358
Re: Windows 7,Seven, Vienna, Blackcomb.
« Ответ #7 : 07 Января 2009, 12:52:56 »

Первая бета-версия Microsoft Windows 7 будет представлена бета-тестерам в этом месяце, но все желающие могут скачать ее из файлообменных сетей уже сейчас. Основное отличие Build 6.1.7000.0.081212-1400 от утекшего ранее Milestone M3 заключается в активированных функциях, которые были продемонстрированы на конференции PDC в конце прошлого года. Напомним, в М3 их приходилось разблокировать при помощи сторонней утилиты. Установка бета-версии занимает порядка 25 минут, это значительно быстрее средних показателей Windows Vista и Windows XP. Разумеется, это далеко не все изменения, но в целом Windows 7 beta 1 очень похожа на M3.


http://www.igromania.ru/HardwareNews/8513/Windows_7_beta_1_utekla_v_Set.htm
Записан
(\(\
(=':')
(,,(")(") Мнение пользователей может не совпадать с мнением автора.А может и совпадать.