forum.il.ncp.ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Сервисный центр NordSmart
Ремонт смартфонов,планшетов,ноутбуков

Автор Тема: iPad 2  (Прочитано 7559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Gluk

  • Старожил
  • ****
  • Репутация +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
iPad 2
« : 14 Марта 2011, 14:36:47 »

В США начались продажи второго поколения планшетного компьютера iPad. Событие это, как и в случае с предшественниклм, сопровождается всеобщим ажиотажем, в первые же дни будут проданы миллионы iPad 2. Давайте попробуем разобраться, стоит ли присоединяться к армии поклонников этого девайса или лучше выбрать себе какой-либо другой планшетник.



Новый iPad вопреки многим ожиданиям не получил дисплей с большим разрешением, однако теперь он стал более тонким, более легким, оснащен более производительным двухъядерным процессором, а также двумя камерами. Первые отзывы показывают, что его легче и удобнее держать в руках, а скорость работы заметно возросла, особенно это справедливо для работе в интернете, ведь кроме чипа с двумя ядрами iPad 2 получил новую операционную систему iOS 4.3, которая использует более быстрый JavaScript-движок Nitro. Еще одним неоспоримым преимуществом является время автономной работы. При двухкраном увеличении производительности, Apple удалось сохранить те же 10 часов, что и у первого iPad.

Одним из самых серьезных разочарований для многих стало отсутствие USB-порта, слота для карт памяти или нового коннектора Thunderbolt, который мы увидели в новой серии ноутбуков MacBook Pro. Разрешение обеих камер тоже оставляет желать лучшего - VGA качество при видео конференциях уже не радует пользователя, привыкшего к современным веб камерам, и камера, расположенная на задней стороне тоже не заменит нормальный фотоаппарат.

Но несмотря на эти недостатки, большинство специалистов и покупателей сходятся во мнении, что iPad 2 является лучшим потребительским планшетником, представленным на рынке на сегодняшний день. Для тех, кто уже имеет iPad первого поколения, пожалуй, нет мощного стимула быстро его менять на новинку, а для тех, кто еще не приобрел себе планшеный компьютер, просто не остается другого варианта, если принять во внимание цены.

Motorola XOOM и прочие планшетники с операционной системой Android, которые выходят на рынок в самом ближайшем будущем, могут иметь дисплей с большим разрешением, лучшие камеры, порты и прочие особенности, которые отсутствуют в iPad 2. Но стоимость самого дешевого XOOM в США в настоящее время составляет 599 долларов с двухлетним контрактом, либо без контракта 799 долларов, а  iPad 2 доступен за 499 долларов США. Кроме того, Apple на сегодняшний момент создала самую совершенную операционную систему для сенсорного дисплея и имеет самое большое количество сторонних приложений для своих устройств.

С другой стороны, многие поклонники Google Android не хотят довольствоваться готовым "коробочным" решением. Для них важной является возможность настройки своего планшетника по своему вкусу, а Apple iOS 4.3, как известно, не поддерживает виджеты для домашней страницы, альтернативные запуски программ или клавиатуры, а также множество прочих опций, доступных для Android.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание - iPad 2 оснащен модулями WiFi и/или 3G. Поэтому если пользователь ищет планшетник с поддержкой 4G, то нужно выбирать из других моделей.

Так что, если iPad 2 и является лучшим планшетником на рынке, это не значит, что он всем подходит. И через несколько месяцев можно будет оценить, насколько другим производителям удалось потеснить Apple на быстроразвивающемся рынке планшетных компьютеров.


http://gad-get.ru
Записан