forum.il.ncp.ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

п.Ильинский,п.Быково,п.Удельная,п.Кратово,п.Родники Раменского района,Московской области
Интернет сервис провайдер Нью-Ком Трейд!

Автор Тема: Уронили телефон в воду? Что делать?  (Прочитано 512 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

nordsmart

  • Просто_Модератор
  • *****
  • Репутация +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 107

Увы, но такое обстоятельство может случится с каждым, и это всегда невовремя. Данная статья является источником помощи для вас в такой ситуации. С момента попадания воды в смартфон счёт времени идёт буквально на секунды. Грань между дорогостоящим куском стекла и пластика, и полностью рабочим устройством, очень тонка.

Последние мгновения жизни, как реанимировать, и почему народные методы опасны вдвойне, описаны дальше в нашей статье, основываясь на печальном опыте многих пользователей.

Роняя в воду рабочее устройство, вы устраиваете ему локальный апокалипсис, и чем значительнее проникновение воды, чем больше оказался контакт внутренних компонентов с влагой, тем обильнее окажутся последствия.

Но устройство уже затопленно, что делать?

Немедленно извлеките его из воды и выключите его. Если у вас модель позволяет самостоятельно извлечь источник питания(аккумулятор), сделаете это.

Теперь у устройства гораздо больше шансов пережить это, но расслабляться нельзя. Большая часть смартфонов/планшетов/ноутбуков, не поддаются быстрому вскрытию с последующим отключением питания. А зачастую устройства, даже в выключенном состоянии, но с подключённым источником питания, могут обмениваться с водой электрическими импульсами, и поджарить пару-тройку микросхем.

Следующим шагом к успешной реанимации вы должны стереть всю видимую влагу с устройства и в экстренном порядке ехать в сервисный центр или вызвать нашего специалиста в любое удобное для вас время. Ни при каких условиях не обматывайте телефон полотенцем, не засовывайте в пакеты, подобным вы можете больше навредить вашему устройству, из за возможного образования конденсата. Так же не стоит пытаться прогреть свой телефон феном, горячий воздух ускорит испарение влаги, да, но запросто может повредить внутренние компоненты и ускорить распад контактов. Развеем так же миф про "рисовый контейнер", в сети гуляет этот метод давольно давно, и кому то он в самом деле помог, но разве стоит уповать на авось? Рис действительно имеет свойство впитывать влагу, но не соли и минеральные вещества. А ведь именно они в контакте с кислородом в последствии могут вызвать окисление контактов с последующим выходом из строя.

Пожалуйста, в целях долголетия ваших устройств, следуйте не сложной инструкции, помните, чем быстрее вы это сделаете, тем меньшим окажется участок повреждения, что увеличит шансы успешного, быстрого и недорогого ремонта.
Берегите свои устройства, нервы и деньги с нашим сервисным центром. Наш мастер оперативно может выехать на ваш заказ, экстренно оказать первую помощь, забрать устройство если потребуется в наш сервисный центр, выполнить ряд оживляющих работ, сделать все в кратчайшие сроки, выполнить сложные микропайки, если потребуется замена элементов питания, вернуть ваше устройство в целости и сохранности, и дать расширенную гарантию.

Сервисный центр NordSmart работает по будням с 9-18, вы можете позвонить нашему менеджеру по любым интересующимся вопросам, по номеру телефона 89268461356 или 89031053558. Ждём вас!)
Записан